【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
国外寄来高价羊毛毯不翼而飞 竟是邻居临时起意顺手牵羊
阅读次数:89 发布时间:2018-11-2 9:26:07

10月25日,振兴分局帽盔山辖区居民姜女士及其家属向帽盔山派出所送来了锦旗,以此感谢民警历经千辛万苦将其丢失的价值8000元快递成功寻回。姜女士表示自己从没想到东西能这么快就找回来了,并对于民警的迅速破案给予了高度赞扬。

   今年9月,家住帽盔山派出所辖区的姜女士来到帽盔山派出所报警,称自己放在小区一超市门前的快递包裹丢失了:“我这快递是朋友从国外寄回来的两条羊毛毯,挺贵的不说,还是朋友的一番心意。快递公司给我打完电话,我就让他们先放在超市门口了,结果等我第二天下去取的时候就不见了。”

   接到报警后,民警曲建宇、李卓成立即展开调查,根据报警人的描述,民警先到事发小区调取快递投放处周围的监控。然而调取到的监控画面质量并不理想,尤其夜晚的监控画面只能看出模糊的人影。

   民警根据丢失包裹的大小和快递公司显示的签收时间作为参考,盯着监控录像一秒一秒地看,在看到快递签收日期当晚的23时左右,终于看到了一个可疑的身影。这个身影在快递投递处停留了一会儿便抱着一个大包裹离开了,民警初步断定该人就是偷包裹的嫌疑人。

   为确定嫌疑人的行动路线,民警先是查看了小区出口的监控录像,结果并没有发现嫌疑人离开的影像,搞不好这小偷竟然还是个“内贼”。随后民警将每个单元楼入口的监控都查看了一遍,最终锁定了嫌疑人的身影。通过单元楼长的辨认,民警成功确定了嫌疑人身份及详细住址。随后民警对嫌疑人实行了抓捕,并在嫌疑人家中搜查到了报警人丢失的两条手工编织羊毛毯,嫌疑人对自己的违法行为供认不讳。

   在审讯过程中,嫌疑人承认自己当时看到了快递寄存处放着大件的包裹,感觉会比较值钱,临时起意便将包裹偷走。

 

   后经丹东市价格认证中心对损失物品进行价格认证,鉴定结果为损失物品价值8000元,民警已联系报警人将毛毯归还。事后报警人家属送来了锦旗表示感谢,他说没想到毛毯能这么快就找回来了,对于民警的迅速破案给予了高度赞扬。

警营风采

警营风采

[更多]