【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
户口迁移遇难题 民警巧解百姓忧
阅读次数:81 发布时间:2018-11-5 10:11:10

 

11月3号,怀孕六个月的张女士特地来到六道沟派出所送上了一面锦旗:“我和我肚子里的孩子都特别感激人民警察,多亏了你们,这几年来一直困扰我的事情总算是解决了。”

    事情要从10月25日下午说起,一对年轻夫妇一脸焦急地来到六道沟派出所,向户籍民警王颖咨询如何才能将丹东的户口迁往唐山。王颖仔细询问了具体情况,得知王女士几年前与前夫离婚,后来与户籍在唐山市现任丈夫喜结连理,现在已经怀孕六个月,按说早该在唐山办理准生证。但因为户籍还在丹东,这事情就耽误了,再拖下去,就怕影响了后面的正常产检。

两口子急得不行,王颖连忙安慰他们别急,并按户籍迁移的要求详细介绍了迁户口的流程。当张女士听到需要先拿着户口本原件到唐山当地派出所办理准迁证时,面露难色欲言又止。经过再三询问,张女士道出实情,原来她虽与前夫离婚多年,但是户口始终在前夫家中没有迁出,自己手中并没有户口本原件。而没有原件,唐山方面是不可能开出准迁证,丹东这边也就无法进行户口迁移。王颖见这情况连忙安慰张女士夫妇,让他们回去先和前夫沟通,如果能拿到户口本最好。两口子离开后,王颖心里始终惦记着这事儿,一直在琢磨怎么才能更好地帮群众解决困难。

    10月31日上午,这对小两口再次来到了所里,同来的还有张女士前夫的父亲,这几天张女士在家人的陪同下多次前往其前夫家中,终于说通前夫的父亲携带户口本一同过来,但当老爷子得知需要将户口本带到唐山办理迁移时当即予以拒绝,事情再次陷入了僵局。

    情急之下王颖提出一个办法,将张女士的户口临时迁到派出所的集体户口本上,这一业务在派出所现场就可以办理完成,前夫家不用将户口本借出。之后张女士就可以带着属于自己的户口页去唐山办理迁户。至此两家人愁了好久的事情终于解决了,看到她们脸上的笑容,户籍民警王颖也倍感欣慰。

警营风采

警营风采

[更多]