【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
男子私藏枪支遭“毒友”举报
阅读次数:90 发布时间:2018-11-5 10:13:27

 “我来举报,我认识一人,他说他家里有枪!”

近日,一位男子孙某来到临江派出所,找到民警举报有人非法持枪。经过民警询问,孙某称他之前因为吸毒被送到了丹东市强制隔离戒毒所戒毒,期间认识了一名姓吴的男子。吴某在和他聊天的过程中告诉他说自己家里有把猎枪。开始孙某以为是对方吹牛,结果吴某信誓旦旦,说得有模有样。孙某强制戒毒期满,出来以后通过一些报道得知私自持有枪支是违法行为,所以来到了临江派出所举报线索。

接到举报后,临江派出所民警卜卓立即展开调查,经多方查实被举报人吴某目前还正在丹东市强制隔离戒毒所强制戒毒,民警随即到戒毒所提审了吴某。面对民警的询问吴某交代了他之前确实弄到了一把制式猎枪,后来虽然也知道私自持有枪支违法,但是总抱着侥幸心理觉得一定不会被发现。随后,民警按程序到吴某家中进行搜查,最终在客厅衣柜内搜出了一支用白色毛巾包裹的猎枪。

 吴某因涉嫌非法持有枪支罪被检察院批准逮捕,目前已被起诉。

警营风采

警营风采

[更多]