【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
把全面从严治党治警不断引向深入
作者:本网评论员 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:47 发布时间:2018-11-7 10:21:59
   前车之覆,后车之鉴;警示之钟,紧敲长鸣。

  全面从严治党永远在路上,正风肃纪反腐没有休止符。党的十八大以来,习近平总书记高度重视警示教育工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。

  公安部直属机关和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,增强“四个意识”、提高政治站位、坚定“两个维护”,按照中央和国家机关警示教育大会部署要求,扎实落实公安部直属机关警示教育大会的各项要求部署,深入开展部直属机关警示教育活动,持之以恒加强部直属机关党的政治建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范部机关。

  要坚持政治建警,夯实筑牢拒腐防变的政治根基。部直属机关各级党组织必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警方针,大力推进部直属机关党的政治建设,切实做到“一个带头、三个表率”。要坚定“两个维护”,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,严守政治纪律,确保政治纪律和政治规矩成为不可逾越、不可触碰的底线、红线、高压线。

  要坚持严字当头,着力营造风清气正的良好警风。“木受绳则直,金就砺则利。”部直属机关各级党组织要把从严要求、从严管理、从严监督作为抓班子带队伍的主基调,勇敢直面问题,敢于较真碰硬,严惩违纪违法问题,严格日常监督管理,严密相关制度机制,推动管党治警从宽松软走向严紧硬,真正使干部队伍管理严起来、紧起来、硬起来。

  要强化责任担当,着力推动全面从严治党治警向纵深发展。部直属机关各级党组织和党员领导干部要强化责任担当,坚持以上率下,切实把全面从严治党治警的责任担起来,做到守土有责、守土尽责。要抓住“关键少数”,各级领导干部要严格自律,带头形成尊崇纪律、捍卫纪律的良好风尚。要建立常态机制,采取多种形式,常态化开展警示教育,推动形成常态化廉政风险排查机制。

  “历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要从严治党,使党永远保持同人民群众的血肉联系,永远立于不败之地。”全面从严治党必须一以贯之、坚定不移。公安部直属机关和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合典型案例,深入开展警示教育,持之以恒正风肃纪,不断把部直属机关全面从严治党治警引向深入,着力建设绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、让党中央放心、让人民群众满意的过硬机关干部队伍和模范部机关。 

警营风采

警营风采

[更多]