【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【振兴警事】警企协作保障群众用水安全
阅读次数:88 发布时间:2018-11-8 9:35:50

11月6日上午,辽宁中城物业管理有限公司丹东分公司的负责人来到振兴公安分局,向分局党委委员、副局长刘同波送上了感谢信,感谢分局禁毒大队民警庞少为对他们的帮助,使他们得以保障全市十万余人的正常生活用水不受影响。

    该企业下辖的锦江水厂(铁路水厂)原隶属于丹东铁路段,今年转制后,由辽宁中城物业管理有限公司丹东分公司负责。水厂每天不仅为铁路运输生产服务,还要为包括振兴区人民政府、丹东市人民医院、丹东宾馆、中联大酒店等442家政府企业及近18000余户居民提供用水。

为对日用水进行消毒,水厂每天需大量的盐酸、聚合氯化铝等“易制毒”药剂。因水厂主体发生变更,按照规定购置上述药剂时,需要两个企业交接并重新办理注册管理系统等相关手续。振兴公安分局禁毒大队民警庞少为了解到这一情况后,为企业深入细致地讲解了相关的法律法规,对办理资质需要准备的相关材料“一次性”告知,让企业少跑路。

但因辽宁中城物业管理有限公司丹东分公司刚刚接手水厂,相关业务不熟,并没有第一时间进行办理。后来在庞少为的一再提醒和协助下,公司重新注册了相关管理系统。系统虽已注册成功,但后续的审批和发证环节依然需要一定时间。

在手续尚未办理好情况下,库存药剂却已经告急。一旦药剂不足,全市十余万居民的生活用水安全都可能受到影响。情急之下,企业工作人员来到振兴公安分局找到了庞少为警官,庞警官一听这情况,立即意识到了事情的重要性和紧迫性。他第一时间向领导进行了汇报,为解决企业的实际困难,保障居民用水安全,庞少为警官从大局出发,勇于担责,立即帮助企业联系铁路有关单位及药品供应商,在保证不违反药品管理相关原则的前提下,帮助企业及时买到了所需药剂,使企业渡过了难关。

 在感谢信的最后,企业负责人对庞少为警官尽心尽力为民服务的精神,以及顾全大局勇于担责的意识,表达了由衷的钦佩与感谢。他们表示作为企业,在今后的工作中也一定会为丹东市民提供优质安全的饮用水,为社会稳定人民幸福尽自己的一份力量。

警营风采

警营风采

[更多]