【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
百万警民微信群再立新功 民警火速救助晕倒老人
阅读次数:56 发布时间:2018-11-23 10:48:36

 

“百万警民微信群”推广以来,频频收获战功,无论是群众咨询业务,还是收集线索破案等等方面卓有成效。近日,纤维派出所民警曹德地的百万警民微信群又立新功,民警曹德地及辅警成功救助一名八旬晕倒老人寻医获称赞。

 

近日下午2点30分左右,正在值班的民警曹德地接到自己百万警民微信群中发来的消息,称在辖区某居民楼楼下,有一位老太太晕倒,而且口吐白沫。

 

与此同时,指挥中心对于该事件的处警指令也刚好下达。时间就是生命,民警曹德地与当班辅警火速驱车赶往现场。到达事发地点后民警发现,老人坐在椅子上,脑袋低垂,口角有些许白沫。根据热心的邻居提供信息,老人80多岁了,是该楼的住户,平时一个人住,但儿女也都住在附近,时常来看望她,今天下午几位老邻居在一起聊天时,老人称自己头晕,之后就出现了现在的状况。

 

民警上前询问老人状况,老人称头很沉很晕,眼睛看不清东西,而且站不起身来,身上还有点发抖。民警立即寻求周围邻居帮忙,首先找来红糖水让老人先喝下缓解,随后通过周围邻居询问家属电话,邻居称知道她女婿的名字,但并不知道具体的电话号码,民警曹德地又立即联系所内查出女婿电话,告知老人现在情况。

 

十分钟左右,老人的女儿便赶到现场,因为此时老人的身体比较虚弱,民警曹德地建议还是到医院做进一步检查,以免耽误病情。老人的女儿同意后,协同民警将老人扶上车,送到医院进行检查,待老人确实无碍后,民警也放下心返回派出所内。

 

在此次救助老人中,百万警民微信群发挥了重要作用,能够在第一时间联系到民警,为老人的安全也提供了保障,并获得的广大市民的一致称赞。

 

在此次救助老人中,百万警民微信群发挥了重要作用,能够在第一时间联系到民警,为老人的安全也提供了保障,并获得的广大市民的一致称赞。 另外,警察蜀黍友情提示,现在已步入冬季,气温渐冷,近期还可能会有降温情况,对于老年群体,特别是体弱多病的老年人,需要家人的多多关心,要时常注意老人的起居和活动情况,避免发生危险。

警营风采

警营风采

[更多]