【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
站前派出所民警排忧解难暖人心 辖区百姓冒雨赠送锦旗表感谢
阅读次数:59 发布时间:2018-11-26 14:45:49

 

日,天降大雨,但是这样恶劣的天气依然挡不住百姓向派出所民警表达感激的迫切心情。就在这天上午,辖区某小区66号楼部分居民冒着大雨将一面写有“心系百姓 为民解忧”的锦旗送到站前派出所民警张勇手中,感谢其帮助解决困扰百姓多日的居民楼漏水难题。

 

前段时间,站前派出所民警接到110指挥中心指令称在辖区某小区内有多名群众聚集,发生纠纷。接警后民警立即驱车前往事发地点,现场有10几名群众正在激烈地争吵,民警及时阻止了情绪激动的群众,询问事情的来龙去脉。经了解,这些群众都是同一单元楼的居民,之所以发生矛盾是因为近期遇到的用水难问题。

 

经民警进一步了解情况得知,之所以出现用水难问题是因为一楼住户因楼上漏水,自己家中被淹,被逼无奈之下将设在一楼控制全楼的总水阀关闭。楼上住户联合了几个人找到一楼进行理论,希望其重开水阀,但是一楼户主也很无奈,表示如果打开水阀,自己家里就要继续承受楼上漏水造成的影响。而在此之前,一楼户主也曾经多次找到二楼户主,希望二楼户主能够解决漏水问题,但是二楼户主也被漏水问题搞得焦头烂额。原来这幢居民楼属于老旧小区,下水管道老旧,并且当初设计的时候2楼以上的下水管道最后全部集中在2楼的总下水管道,导致2楼的下水管道堵塞。虽然2楼住户多次找人来疏通下水管道,但每次都是疏通完不久就再次堵塞,治标不治本。如此反复几次,2楼住户最后放弃努力,索性搬走,不再管漏水的事。最终因为楼上楼下漏水,殃及到整栋楼其他住户用不上水,邻里之间的矛盾也越积越深,眼见冲突一触即发。这时得知消息的社区民警张勇以及已经退休的站前所老民警刘长义及时赶到现场,二人一边耐心安抚现场群众的情绪,一边开始联系2楼的户主。几经周折终于联系上2楼的住户,向其说明情况,让其回到家里。之后,张勇又开始联系该单元楼所属的下水管理所。下水管理所很快派人到现场查看,提出解决问题方案,对堵塞管道再次进行疏通,但效果并不理想。张勇便向下水管理所的领导提出是否能够更换下水管道,经过研究,下水管理所采纳了张勇的意见,安排员工对堵塞的下水管道进行了更换,效果立竿见影,二楼的下水管道排水终于通畅了,一楼的户主也重新打开了水阀,全楼又再次恢复了供水。

 

就这样,困扰该楼居民多日的用水问题终于得到了彻底解决,全楼的居民都为此欢呼雀跃。民警张勇也长出了一口气,为了解决小区用水问题,张勇放弃了节假日休息,天天都到该小区跟进了解工程进展情况,在等待问题解决的过程中,不断做单元楼住户的思想工作,安抚百姓情绪,避免矛盾的再次发生。同时,在小区与下水管理所之间不知跑了多少趟,做了大量协调工作。最终,张勇的努力没有白费,问题得到圆满解决。张勇一心为民排忧解难的事迹在辖区居民当中广为传颂。提到张勇,大家都纷纷竖起大拇指,“有困难找勇哥”也成了张勇辖区居民百姓的口头禅。

警营风采

警营风采

[更多]