【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
振兴分局临江派出所民警帮助走失聋哑男孩
阅读次数:74 发布时间:2018-12-4 9:54:55

近日,振兴分局临江派出所立足辖区加强巡逻管控工作,并以全心全意为人民服务作为工作的宗旨,把人民群众的事情放在首位予以帮助和解决,促进警民和谐,共创文明和谐的社会。

 

日晚20时许,临江派出所值班民警、辅警正在辖区内巡逻,当巡逻到青年大街时,发现路边有一名男孩独自徘徊且精神状态不佳,民警观察一段时间发现孩子迟迟不肯离去,遂上前询问。民警发现孩子年龄不大但却是聋哑人,不能与人很好的沟通,但孩子见到身穿警服的巡逻民警突然高兴的乐了,眼神中也仿佛看到了希望。民警耐心和孩子用手比划、交流,最后初步猜测孩子可能是走丢了。

 

看着孩子在寒风中已被冻得瑟瑟发抖,民警将他带回派出所内。回到临江派出所后,民警给孩子倒了杯热水,并通过用笔纸书写的方式与孩子进行沟通,得知孩子名字叫邹,今年17岁,是东港人,来丹东找同学但是因路不熟走丢了,而且自己是聋哑人不能与人正常沟通,走投无路没有办法就在路边溜达,恰好赶上派出所巡逻民警上前来询问情况并给予了帮助。

 

随后,值班民警通过户籍系统很快查询到了他家人的联系方式,与孩子母亲联系后家属称该男孩已经走失两三天了,家人早心急如焚,无奈正要准备去公安局报案之际接到了民警的电话。当天晚上接近23时左后,男孩的家长来到所内,男孩母亲激动的握着民警的手连连感谢,口中念叨着:若孩子丢了自己都不知道怎么办好了,太感谢警察同志了,并承诺以后一定履行好责任,看管好孩子。

 

警营风采

警营风采

[更多]