【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
重庆警方推出17项便民服务举措
作者:陈国洲 谢欣佚  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:24 发布时间:2018-12-6 9:46:51

   新华社重庆12月3日电 12月3日,重庆市公安局推出17项具体便民服务举措,深化治安管理“放管服”改革,进一步简化程序、压缩时间、便民利民。

  据了解,这17项具体举措主要聚焦在六方面,包括对治安管理的重点行业、场所,进一步简化企业开办程序、压缩开办时间;减轻企业经济负担;减免企业办事证明材料;建立企业内部安全随访制;优化居民身份证和居住证办理;优化户政管理服务等,是结合重庆实际,对公安部近期出台的相关便民服务举措的具体细化措施,目标是实现“承诺即办理,不跑路备案,单点登录、全网通办”。

  比如,在涉及简化企业开办程序、压缩开办时间方面推出了7项具体举措,具体例如:开办企业刻制公章时,不再需要用章单位到公安机关进行公章备案,用章单位可直接到具有公章刻制资质的公章制作企业刻制印章,公章制作企业统一将公章的相关材料报公安机关进行备案;新办企业可通过微信小程序线上完成公章刻制等。

  重庆市公安局治安管理总队相关负责人表示,17项便民服务举措中,重庆更突出破解群众日常关联度更高的便民服务困难,体现满足个性化服务需求。如在办理居民身份证方面,除了进一步将本市户籍办理居民身份证时限压缩到5个工作日,还推出居民身份证相片可“多拍优选”服务。即群众如果对拍摄的居民身份证相片不满意,可以申请重新拍照3次,从中择优。又比如在优化户政管理服务方面,将群众日常申报较多的国内出生入户、流动人口暂住登记在线申报等8项户政业务,纳入重庆市公安局微信公众号“重庆公安”运行,切实提升办事效率。

警营风采

警营风采

[更多]