【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
寒冬人心暖 丢失钱包找回来了
作者:六道沟派出所 | 阅读次数:96 发布时间:2018/12/10 10:38:52

近日中午13时左右,一位年近70岁的老大娘和老伴急匆匆的走进了振兴分局六道沟派出所并焦急的寻找民警帮助。值班民警付成赶紧上前去询问大娘发生了什么事,大娘气喘吁吁的说道:“我上午出去办事的时候路过马车桥,在路边捡到了一个钱包,我打开一看钱包里面有现金和身份证、驾驶证等证件,我就心想肯定是有人不小心把钱包丢在这里了,但是由于我上午有急事儿要办所以就先暂时把钱包保管起来,这不等我中午办完事儿就赶紧到所里面把东西交给你们,帮忙寻找一下失主。”

值班民警付成了解这一情况后,对大娘拾金不昧的精神表示感谢,同时根据钱包里的身份证查询到失主的手机号码。根据系统显示,该失主共有十余个手机号码,值班民警没有气馁,逐一拨打电话进行核实,经过一中午的努力终于联系到了失主。得知失主找到了,大娘顿时也安了心,民警留下了热心大娘的电话号码随后将她和老伴送回家中。

晚上5点左右,失主来到了六道沟派出所领到了丢失的钱包,并对我们的民警表示万分的感谢。当民警告知其是一个好心大娘寻到的钱包时,失主立即给拾金不昧的大娘拨打了电话表示感谢。在这个寒冷的冬季,民警和失主都被大娘的拾金不昧的精神感受,内心感受到了丝丝暖意。

 

警营风采

警营风采

[更多]