【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
“粉丝进警营 基层文化行”活动启动2018特步晋江国际马拉松“警马护跑团”成立
作者: 沈磊磊 何金海 庄凌龙 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:295 发布时间:2018/12/10 11:19:21

   中国警察网泉州12月8日电 记者沈磊磊、通讯员何金海、庄凌龙报道:8日下午,“粉丝进警营 基层文化行”主题活动启动仪式在福建省晋江市公安局举行,110余名“泉州公安”“晋江公安”官方微博、微信粉丝走进警营,近距离体验警营文化。

  据介绍,明年是晋江市公安局刑侦大队获国务院命名表彰“特别能战斗刑警队”20周年。“一个背包,一顶帐篷,在大案发生后,刑警打着背包,驻扎到案发现场周边,勘查现场、走访群众,案件不破不回家。”晋江刑警的这种工作状态被誉为“背包精神”。

  活动当天,粉丝参观了晋江市公安局刑侦大队,现场勘查设备让粉丝直呼“太酷了”。实地感受福建省县级公安首家DNA检验室和今年10月建立的福建省县级公安首家理化实验室,让粉丝对高科技破案连连惊呼。在晋江市公安局金井派出所,粉丝还体验了攀岩和模拟激光射击。

  在“粉丝进警营 基层文化行”主题活动启动仪式上,还举行了2018特步晋江国际马拉松“警马护跑团”授旗仪式,2018特步晋江国际马拉松“警马护跑团”正式成立。护跑团成员将参加9日上午举行的2018特步晋江国际马拉松比赛,同时承担“赛道流动安全官”的职责。

  据了解,该活动由人民公安报社、泉州市公安局、晋江市公安局主办,中国警察网、警界文化传播(北京)有限公司、泉州市公安局公关处、晋江市公安局公关室承办,特步公司、宇翔·金泰利联合协办。

警营风采

警营风采

[更多]