【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
八旬老人摔倒路旁 民警积极救助帮忙寻家
作者:花园派出所 | 阅读次数:46 发布时间:2019/1/3 14:23:13

2018年12月31日,振兴分局花园派出所接到了一个求助电话,报警求助的人是一位中年妇女,这位大姐告诉民警自己在路边看见有一位大爷晕倒了,希望得到警方的帮助。得知此情况,民警立刻赶到现场,发现了求助的大姐和正躺地上的老人。天气寒冷,老人一直躺在地上也不是个办法,民警立刻上前和大姐一起将老人搀扶起来。

后经了解民警得知,老人正在路边行走,可是走着走着不知道怎地就突然摔倒了,周边路人和热心大姐虽然有心去扶,却又怕是什么突发疾病,自己不懂处理,这才想到报警求助。随后民警见老人稍微缓解了一下,与老人沟通得知,老人已经八十多岁了,今天出来是自己遛弯散步的,因为年迈身体也不是很好,散步的时候突然眼前一黑,就趴在了地上。当民警进一步询问其家在哪里,老人因年岁已高,记忆力不好,再加上刚刚晕倒,一时间想不起来家的具体位置,自己儿女的电话他又记不住。民警转念一想,老人既然身体不适,应该不会走出太远,老人的住处应该也不会离这里很远,于是民警先是感谢了热心的大姐,并把老人搀扶上了车,开车带着老人,沿途一路打听。终于,功夫不负有心人,在一家超市,得知了老人的家庭住址,并在超市老板的带领下,找到了老人的家属。家人对于民警的积极帮助表示,据其家人描述,老人清晨出走,已经走失了小半天,一家人急成了热锅上的蚂蚱,到处寻找老人,却依然无果,没想到警察却将老人送回了家。虽然外面寒风刺骨,但是家人的心却被民警及路人的热情帮助一直温暖着。

警营风采

警营风采

[更多]