【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
6岁儿童赌气出走 不小心迷了路幸亏遇见了他们
作者:永昌派出所 | 阅读次数:50 发布时间:2019/1/8 10:10:19

“警察同志,真是太感谢你们了!要是没有你们帮忙,我可上哪去找我的孙女啊!”1月3日晚,市民王某6岁的孙女不慎走失,幸好被徒步下班的姜金利同志发现。当王某见到自己的孙女时,激动不已,握着姜金利的手不停道谢。

姜金利同志是驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员,当天傍晚,他像往常一样徒步下班。走到清花园小区附近时,一名哭泣的小女孩引起了他的注意。小女孩身边并没有大人陪伴,此时又是下班高峰时段,路上车辆很多,稍有不慎很容易发生危险。姜金利立刻走到小女孩身边,蹲下身来询问情况。

“小朋友,你爸爸妈妈呢?” 

“我……我不知道……”没说上几句话,小女孩又哭了起来。

此时,下班回家的永昌派出所教导员张广宁恰巧途经此处。了解情况后,张广宁主动加入了“寻亲”的队伍。

小女孩年龄很小,通过两人的耐心沟通,她才断断续续地报出一串电话号码这个号码是我妈妈的。”姜金利立刻拨通了电话。孩子的母亲接到电话,才知道孩子走丢了,吓了一跳。姜金利立刻表明身份,并表示孩子很安全。听到孩子和警察在一起,孩子母亲这才放下心来,表示立刻赶到。而此时,孩子的爷爷王某也沿路找了过来。“我的孙女啊,终于找到你了,急死爷爷啦。”王某见到孙女,扑上去一把抱住了她,小女孩也扑进爷爷的怀里大哭起来。

原来女孩名叫小红,今年6岁,是某小学一年级的学生。放学时,王某来接小红回家,结果两人因为琐事争吵了起来。为了哄孙女,王某答应小红让她从公交车的后门上车,而自己从前门上车。没想到小红人小鬼大,等王某上了车以后,自己又跳了下来,决定自己走回家。车开了很远,王某才发现小红不见了。而小红走着走着,发现自己迷了路,大哭起来,这时就遇到了下班回家的姜金利。

王某握着姜金利的手,眼泪流了下来,“谢谢你们帮我找到孩子,天这么冷,车那么多,孩子又这么小,幸亏有你们!谢谢警察同志!”

警营风采

警营风采

[更多]