【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
“暴走盗贼”难逃警察“火眼金睛”
阅读次数:44 发布时间:2019/1/9 11:06:19

  深夜水果店被盗,盗窃现场窃贼小心谨慎没有留下任何痕迹,本以为天衣无缝,但最终还是难逃警察“火眼金睛”,受到了法律制裁。
  2018年12月20日8时24分,振兴分局帽盗山派出所接到报警,称:辖区附近一生鲜水果超市内现金被盗。值班民警立即到达现场,经了解,报警人崔某于2018年12月19日晚19时许将现金留在水果超市后离开,20日早8时许到店发现店内收银台钱匣内现金1000元、办公桌抽屉内现金2549元及衣柜手提袋内现金800元被盗,共计损失4349元。随后振兴分局刑侦大队民警进行现场勘查,确定嫌疑人是将超市监控切断后从水果店后门钻入,现场撬压门窗及物品损坏等痕迹。该案件被列为287号督办案件,市局、分局领导高度重视。振兴分局党委书记、局长官春莉亲自调度指挥,集全分局之力开展案件侦破工作。
  帽盔山派出所组织全所民警从案发现场监控视频入手,追踪嫌疑人身影,以求找到嫌疑人的住所。在案发现场的监控视频中,民警发现该嫌疑人全副武装,帽子、口罩、手套一应俱全,行动沉稳、不慌不忙,一枚指纹没有留下。进入水果店前嫌疑人先切断了店内监控,离开时竟然还拿走了监控的主机。
  办案民警推断此人可能是惯犯,且心理素质很好,这无疑增加了案件侦破的难度,而随后嫌疑人的行踪更是让民警们感到意外。嫌疑人在离开案发现场时已是凌晨,他先是步行几十分钟,然后走进一个没有监控的小区骑上了一辆自行车,在行驶半个多小时后,在另一个小区抛下自行车后打车,十几分钟后下车,随后又步行一个小时后进入一栋老居民楼。约二十分钟后,嫌疑人的身影再次在监控画面中出现,没想到他竟然换了全身的行头,接着又是步行了一个多小时,直至早上快五点再次回到了上述的老式居民楼。
  这个狡诈的嫌疑人为了迷惑警察,自作案前到最后回到住所,利用步行、自行车和打车结合的方式,在整个丹东市内不规则地律徊5个多小时。民警共调取上百个视频监控头,逐一观看辨认基本还原嫌疑人的行踪,最后经过四天的摸排,最终锁定嫌疑人的住处。在确定嫌疑人住处后,民警通过一夜的蹲守成功抓获嫌疑人田某。
  经审讯,田某对自己的犯罪事实供认不讳,田某告诉警察,自己之前也因为盗窃罪被拘役两个月,今年六月刚刚释放。出来之后,因为在网上赌博,自己手头的积蓄全部挥霍一空,没有办法田某只能重操旧业,于今年11月再次开始盗窃。
  在一个月时间内,加上此次作案共计犯案12起。目前,田某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警营风采

警营风采

[更多]