【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  安全防范
·首页·警方提示·安全防范
公交车上如何防盗,丹东民警给您支招!
文章来源:丹东市公安局 | 阅读次数:29 发布时间:2019/1/10 16:13:03

近日,交通分局公交治安派出所接到110指令称:被害人刘某在和经街车站乘坐101路公交车,在新安街车站下车,走到新柳后发现包内的钱包被盗,包内有2000元。同时,公交治安派出所接到110指令称:被害人倪某在振安区珍珠泡车站乘坐101路公交车,在元宝区华美车站下车,走到银行存钱时,发现背包内一万元现金被盗。

交通公安分局迅速成立案件专班,全力侦办该两起扒窃案件。根据被害人刘某描述,已确定被害人所乘坐公交车。经调取公交车视频监控,发现该公交车上有两名女子形迹可疑,有作案嫌疑;根据被害人倪某描述和调取公交车视频监控,发现该公交车上有两名女子形迹可疑,有作案嫌疑。

经民警侦查,两起公交车扒窃案件中的形迹可疑两名女子为同一伙人,确定并案侦查。民警调取丹东长途客运站、火车站相关信息,发现10月17日旅客韩某、梁某与案件视频图像中出现的两名女子相像。经进一步工作,该两名女子系聋哑人,有扒窃前科,在案发当天 有出入丹东记录,通过人像比对确认犯罪嫌疑人为韩某和梁某。

    12月21日,韩某、梁某在大量证据面前,如实交代在丹东101路公交车上分别扒窃刘某与倪某财物的犯罪事实。

公交车是很多人的出行必需品,基本上每天都在乘坐,但同时也是扒窃的高发地方。年关将至,丹东公安民警提醒市民乘坐公交车需要注意以下几点:

    1、重物品少携带。如果是坐公交车的话不建议携带很多的现金及贵重的首饰,否则容易被小偷盯上,还是打的或者让朋友帮忙送一下自己。

    2、收好钱包手机。将自己的钱包、手机收好,尽量不要放在包里或者宽大的口袋里,如果可以的话,包需要放在胸前,并且抱着乘坐公交车。

    3、不要翻看钱包。不管有没有钱,在公交车上翻看钱包是大忌,财不外漏很重要,防止成为小偷下手对象。

    4、快速上下车。偷盗最容易发生的地点就是门口位置,趁乱实施盗窃并且快速离开现场是常用的伎俩,所以尽快上下车。

    5、注意拥挤你的人。如果有人故意挤你,需要特别留意,很可能已经在挤你的一瞬间得手。

    6、避开陌生人。这里的避开主要是不要和陌生人搭讪,更不要理陌生人的搭讪,远离他们,防止被盗。

警营风采

警营风采

[更多]