【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
忠诚爱岗位 热心为人民 民警为困难群众上门办理身份证件获赞誉
作者:站前派出所 | 阅读次数:946 发布时间:2019/1/22 9:07:20

  自全市公安机关开展“三讲三爱”活动以来,振兴分局站前派出所用实际行动践行“三讲三爱”工作宗旨,于近日,在分局社区警务大队的支持与配合下,主动上门帮助一名行动不便的老人采集指纹,解决了其无法亲自到公安机关办理身份证的难题。
  1月16日下午,一名女子来到站前派出所户籍窗口,要为其父母办理身份证,民警赵振东热情接待了该女子。通过交谈了解到,女子父母都是80多岁高龄,最近因身体不适需要住院治疗,却因身份证过期无法办理住院手续,因此来到派出所想重新办理身份证。根据规定,办理身份证需要采集指纹,但女子父母年事已高并且行动不便,无法亲自来所。考虑到老人的实际困难,所领导研究决定,为老人上门采集指纹。该想法得到了分局社区警务大队的大力支持。17日下午,由社区警务大队出车,并安排大队民警刘玉军同站前派出所民警赵振东一起携带离线指纹采集仪,驱车10余公里来到位于安民镇扬州城老人住处,为老人采集了指纹。期间,因为老人指纹模糊,导致指纹采集多次失败,民警不厌其烦,用湿巾将老人手指润湿,最终在民警不懈努力之下,终于为老人成功采集了指纹,并办理了身份证。
  民警用实际行动诠释了“三讲三爱”的精神,这一热心为民的做法深深感动了老人家属,获得了辖区群众的高度赞扬。


警营风采

警营风采

[更多]