【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
禁毒题材电视连续剧《血月亮》在江苏无锡开拍
作者: 初曰春  | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:38 发布时间:2019/1/22 9:16:29

电视剧主创团队合影。

  中国警察网讯 1月9日,30集公安题材电视连续剧《血月亮》在江苏省无锡市公安局滨湖分局南泉派出所开拍。该剧由全国公安文联、北京月影风华影视文化传媒有限公司、北京三景观颐影视文化传媒有限公司联合摄制,北京月影风华影视文化传媒有限公司、北京三景观颐影视文化传媒有限公司、北京二十一世纪威克传媒股份有限公司联合出品,全国公安文联副主席张策与作家周燕妮编剧,知名导演谷锦云执导。 

  据介绍,该剧以《血月亮》为片名,并不是单纯意义上讲述几起案件,通过曲折离奇的情节博取观众眼球,而是以案件为载体,描述主人公复杂无比的内心世界。该剧与以往同类型题材剧作的最大区别在于,通过缜密的叙事和独特的视角,刻画人性善恶,引起观众共鸣,进而引起人们的深思和警觉。

编剧、全国公安文联副主席张策。

  据了解,剧本从构思到创作,再到修改打磨,历时4年。期间,编剧深入基层体验生活,与一线民警座谈,了解最真实的故事,力图再现禁毒警察以身犯险与毒贩拼死作战的风采。 

  行伍出身的导演谷锦云对公安有深厚的感情,他表示,该剧拍摄期间恰逢春节,届时将带领剧组体验公安节假日不休息的状态,全力打造一部精品力作。该剧还集结了一众实力派演员,有富大龙、孙茜、张晞临、王砚辉、郑昊、齐奎、陈逸恒、施京明、于慧等戏骨,也有赵艺涵、刘媛熙、王建福、刘雨嘉等优秀的青年演员。他们将在戏中碰出怎样的火花,已经备受观众期待。 

  据悉,电视剧《血月亮》将于2019年与观众见面,开拍当天上午,该剧出品方、制作方和部分主创人员,全国公安文联、江苏省公安厅和无锡市公安局、无锡市总商会的有关人员100余人参加了开机仪式。 

警营风采

警营风采

[更多]