【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
兴高采烈见网友 没想到遇到个打劫的……
作者:一经街边境派出所 | 阅读次数:74 发布时间:2019/1/23 14:22:07
  2019年1月18日0时许,一经街边境派出所接110指令:在丹东市振兴区玫瑰广场有人手机被抢。接警后,民警迅速赶赴现场。
  到达现场后民警见到了报案人小王,见到警察后小王满脸委屈:“我就约了个网友见面,哪想到一来就被三个男的打了一顿,还把我手机给抢了。”经小王描述,他之前通过某社交软件认识了一名女网友张某,两个人聊得非常投机,经商议后决定在攻瑰广场见面。结果小王到达目的地刚一见到张某,便被尾随在张某后身的三名年轻男子殴打,身上携带的手机也被抢走。
案发后,分局党委书记、局长宫春莉高度重视,立即部署一经街边境派出所和刑侦大队抽调精干警力开展专案侦查。由于犯罪嫌疑人是通过虚拟社交软件与被害人进行交流,所以并无相关直接有价值证据可寻。于是专案组民警调取了玫瑰广场及周边数十个视频探头进行追踪比对,同时展开走访调查,力求寻找目击者。
通过不解努力,最终锁定了4名犯罪嫌疑人的落脚处,并于于案发当日11时许一举将其成功抓获。经过审讯。四名嫌疑人对设局抢劫的犯罪事实供认不讳,同时犯又交代了于今年1月15日在振兴区某饭店门前的另一起抢劫事实。目前四名嫌疑人均已被采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。
  民警提示:通过网络约见陌生网友存在一定风险,在无法确认对方身份目的的前提下,务必要仔细甄别,提高警惕。如要见面,最好选择白天行人较多的时间以及较为繁华的路段,防止对方心存不轨对人身财产造成伤害。

警营风采

警营风采

[更多]