【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
幼童寒冬走失,民警帮助母子团聚
作者:西城派出所 | 阅读次数:48 发布时间:2019/1/28 13:43:18

  2019年1月24日晚17时许,西城派出所接到辖区群众报警:“我家里跑来一个小男孩,也不知道是谁家的孩子,你们警察管快来看看吧。”民警张金鹏、秦泓等人接到求助后,立即驱车赶到报警人家中,只见一个话都还没说利索的2岁男孩,眼泪汪汪地看着警察。报警人告诉民警,他晚上正在家中做饭,小男孩突然从外面跑进来,光着脚穿着一套睡衣,手里还捧着着一个小饭碗。外面并没有大人跟着,而且这附近左邻右舍也没有谁家有这么大的孩子。
  了解情况后,民警从报警人手中接过这个小脸小脚都冻得冰凉发红孩子。担心孩子感冒,民警张金鹏立即脱掉自己的警服棉袄裹在了孩子身上。向报警人表示感谢之后,把孩子抱进了警车,在车上民警对男孩进行了初步检查,发现孩子身上没有任何受伤的痕迹才放下了心。接下来他们对居住在周围的群众进行走访询问,但大家都表示之前没见过这孩子,不知道是谁家的。
  在此情况下,民警决定先带孩子回派出所,考虑到沿途可能会经过孩子的家,返回的途中民警秦泓通过警用喊话器一路不停地对喊话,而且特地选择了绕路,争取能够尽可能多地告知沿途居民,通过群众口口相传扩散走丢男童的信息。
  就在民警回到所内,将这个男童一切安置妥当,准备进一步核查相关信息时,从派出所外面跑进来一位满脸焦急的女子,看到民警就问:“我的孩子在哪?”核实身份后民警民警张金鹏抱着孩子交给这位母亲,男童的母亲瞬间泪如泉涌,看着自己的孩子哽咽地说:“谢谢你们,谢谢你们了”。这位孩子的母亲告诉警察,她家有两个孩子,今晚她在家里后院取劈材做饭,等回来时就发现小儿子没在屋里,比他稍微大一点的姐姐也说不清楚弟弟去了哪儿。房前屋后找了一圈,邻居都说没看见,就在这位母亲心急如焚时,听周围邻居告诉说西城派出所在捡到了个孩子,得知消息后第一时间赶了过来。
  女子紧紧抱着孩子不断向民警道谢,孩子搂着妈妈的脖子也笑得一脸开心。


  民警提示:对于年龄较小的孩子,家长平时在家要注意训练孩子熟练背诵父母姓名电话家庭住址等信息。同时年关将至,家长无论是在家还是在外,都不要怀着侥幸心理让孩子离开自己的视线范围。

警营风采

警营风采

[更多]