【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
主动担当作为 开创新时代公安工作新局面
文章来源:中国警察网 | 阅读次数:41 发布时间:2019/1/28 13:55:01

  中国警察网综合消息 连日来,各地公安机关纷纷召开会议,深入学习贯彻中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  1月21日,吉林省公安厅召开党委扩大会议,副省长、公安厅厅长刘金波主持会议并讲话。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,进一步把准公安工作方向,切实增强工作的前瞻性、主动性,坚决履行好党和人民赋予的神圣职责使命。要进一步找准工作的着力点、发力点,找准学习贯彻的目标要求、方法要求、效果要求,确保各项措施落地生根、取得实效。要进一步深化对做好新时代公安工作的规律性认识,着力把准改革强警和公安大数据战略的发力方向,切实找准做好今年工作的基本原则、主题主线、重点任务,全面推动公安工作稳中有进、行稳致远,努力打造符合新时代要求的吉林公安铁军。

  1月18日,浙江省公安厅召开党委扩大会议,副省长、公安厅厅长王双全主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好全年公安工作。要贯彻落实总体国家安全观,努力打好政治安全保卫仗。要始终把防控风险放在突出位置,构建敏锐高效的风险防范体系。要以深入推进扫黑除恶专项斗争为抓手,统筹打击突出违法犯罪,推进社会治安热点问题治理。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展“枫桥式优秀公安派出所”创建活动,大力推广“枫桥警务模式”。要发挥职能作用,深化“最多跑一次”改革,加快推进长三角区域警务一体化发展,为经济高质量发展保驾护航。要强化公安队伍建设,着力锻造一支高素质过硬公安队伍。要坚持全面从严治党治警不懈怠,抓实爱警励警、依法维护民警合法权益,始终保持队伍战斗力。

  1月24日,海南省公安厅召开党委扩大会议,副省长、公安厅厅长范华平主持会议并讲话。

  会议强调,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境,统筹谋划好2019年重点工作。要认真组织学习领会、深入贯彻落实会议精神,结合海南工作实际,真正把学习的成效转化为推动工作的强大动力和实际成效。要全面强化教育训练,忠实履行职责使命,进一步提高思想认识,继续保持高标准工作,确保全省政治安全和社会稳定。

  1月21日,重庆市公安局召开党委扩大会议,副市长、公安局局长邓恢林主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记重要讲话是引领新时代政法工作创新发展的纲领性文件,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器。要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全警迅速掀起、持续保持学习贯彻热潮,牢牢把握坚定正确的政治方向、新时代公安工作的重大政治原则、新时代公安工作面临的新形势新任务新要求、新时代公安机关的职责使命以及今年公安工作的总体思路和目标任务,不折不扣把中央和公安部各项部署要求落细落实,确保今年工作开好局、起好步,为做好全年工作奠定坚实基础。

  1月22日,陕西省公安厅召开全省公安局长会议,省委常委、政法委书记庄长兴出席并讲话,副省长、公安厅厅长胡明朗作工作报告。

  会议要求,陕西省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,深化反恐维稳工作,坚决打好政治安全保卫仗;深化矛盾纠纷排查化解,坚决打好风险化解攻坚仗;深化扫黑除恶专项斗争,坚决打好严打犯罪主动仗;深化事故隐患排查,坚决打好公共安全治理仗;深化重大活动安保,强化社会面整体防控、警卫安保措施、基层基础工作,坚决打好社会防控整体仗。要深化改革强警战略,深入推进机构改革、“放管服”改革等,强力推动公安改革向纵深发展;要深化公安大数据战略,着力提升核心战斗力;要深化公安队伍建设,为新时代公安工作发展提供根本保证。

  (记者李吉胜、谢佳、宋洪涛、田和新、郑欣、阮仕喜报道)

  

警营风采

警营风采

[更多]