【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公民反恐
·首页·警方提示·公民反恐
汝州公安开出万元“反恐罚单”
作者:汝州公安 | 阅读次数:54 发布时间:2019/1/28 13:56:54

按法律法规规定:严格登记住宿旅客的信息,是宾馆应尽的责任和义务。然而,汝州市的吉某旅馆竟然连续未落实住宿实名制,被汝州警方开出一万元的“反恐罚单”,其负责人同时也被处罚。

 

 

为认真做好春节期间的行业场所治安管理和安全防范工作,进一步落实“四实登记”制度,消除安全隐患。2019年1月19日,汝州市公安局治安大队、反恐大队联合辖区派出所对旅馆场所开展治安大检查行动。检查中发现位于汝州市丹阳西路的“吉某旅馆”未按“四实登记”制度对入住人员身份证进行登记。经查询发现该旅馆前期多次被公安机关处罚,拒不整改,依然正常营业。汝州市公安局依据《反恐怖主义法》对吉某旅馆处以一万元罚款,并对该旅馆负责人处十五日拘留。

为何旅馆业要实行实名登记制度?

 

实名登记是入住酒店宾馆前的必要手续。旅馆业如果忽略实名登记的重要性,容易给违法犯罪分子可乘之机,成为其藏身之处,留下治安隐患,危害很大。

 

 

 

那么作为入住的宾客,如果不按规定登记自己的身份证信息,或者冒用他人身份证登记的话,不仅会连累前台服务员,自己也会受到重罚。

因为根据《中华人民共和国居民身份证法》规定:冒用他人居民身份证或使用骗领的居民身份证,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。

 

法律知识

《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条规定:电信、互联网、金融业务经营者、服务提供者未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,处20万以上50万以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处10万元以下罚款:情节严重的,处50万元以下罚款,并对其直接的主管人员和其他直接责任人员,处10万元以上50万元以下罚款。

住宿、长途客运、机动车租货等业务经营者、服务提供者有前款规定情形的,由主管部门处10万元以上50万元以下的罚款,并对其直接的主管人员和其他责任人员,处10万元以下罚款。

 

 

警方提醒

 

 

汝州公安提醒广大旅馆业主:请严格遵守法律,合法经营,规范操作,坚决落实“四实”登记制度,切勿掉以轻心,麻痹大意,心存侥幸,为了蝇头小利触犯法律。

警营风采

警营风采

[更多]