【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  行政许可
·首页·警务公开·行政许可
证监会优化公募基金管理人资格等4项行政许可审批程序
阅读次数:37 发布时间:2019/1/28 14:11:59

新华社北京12月1日电(记者 刘玉龙、刘慧)证监会近日调整了公募基金管理人资格、基金托管人资格、合格境内机构投资者资格和保荐机构注册等4项行政许可审批程序,推动证券基金行业健康规范发展。

证监会新闻发言人高莉30日表示,证监会在证券投资基金法、证券投资基金托管业务管理办法、合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法、证券发行上市保荐业务管理办法等法律及规则框架下,调整公募基金管理人资格、基金托管人资格、合格境内机构投资者资格和保荐机构注册等4项行政许可审批程序,由现行的申请人先行筹备、证监会实施现场检查后再批准的做法,改为证监会先批准、申请人进行筹备并通过证监会现场检查后再开展业务。

高莉表示,下一步,证监会将继续依法合规、稳妥有序推进公募基金管理人资格等许可的审批工作,推动证券基金行业健康规范发展。

警营风采

警营风采

[更多]