【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
剑胆文心——警界六人书画展在南京隆重开幕
文章来源:中国警察网 | 阅读次数:65 发布时间:2019/1/28 14:40:57

  中国警察网讯 1月12日,由江苏省公安文学艺术联合会、江苏省中国画学会主办,金陵美术馆、现代快报承办的“剑胆文心——警界六人书画展”在金陵美术馆隆重开幕。 展览展出江苏六地警界优秀艺术家许丽晴、钱玉清、于国成、谢景行、陆献荣、汪海洋的书画作品共计一百余幅。

  

  这次活动受到省内外警界同行的普遍关注,全国公安美术家协会、全国公安书法家协会 、北京市公安文联、四川省公安文联、福建省公安文联等单位纷纷发来贺信贺电。

  开幕式上,中国画学会副会长、江苏省中国画学会会长高云讲话。他表示,此次展览是他参加过众多展览开幕式中较为特别的一次,因为参展艺术家都是人民警察。他在致辞中从绘画的专业角度点评了参展画家许丽晴和于国成的绘画。高云还为此次展览以书画结合促进交流的展陈方式点了赞。中国书协理事、省书协副主席、省书法院院长李啸在开幕式致辞中称赞六位书画家是具有剑胆文心的儒警,是富有艺术造诣的妙手,是具备引领正能量的名人。他期望六位警界书画家始终把创作作为自己的中心任务之一,不忘初心,潜心艺术;深入生活,扎根警营;让作品说话,用成果示人,培育出更多的精品、力作,为全省公安系统文艺繁荣、为地方书画艺术发展做出更大的贡献。参展艺术家代表、清华美院特聘教授、中国书协书法培训中心教授钱玉清发表感言,“此次我们六位警界书画友人联手办展,用我们的方式积极响应中央号召、努力践行文化自信。展览是为了找差距、理思路、知不足、明方向,真诚的希望各位嘉宾、专家、师友批评指正,给予我们更多的建议、意见。”他在现场表达了希望展览能办成固定的、品牌性的展览巡回展出的愿望。

  此次展览是江苏警界书画艺术家代表的一次集体亮相,也是江苏公安文化艺术的一次充分展示。六位参展书画家分别来自江苏省公安厅和苏州、盐城、淮安、泰州、宿迁五市基层公安机关,他们都有着丰富的从警经历,大多担任过县、分局长、派出所长。同时又是中国书法家协会、美术家协会会员,作品多次获参全国书法、绘画专业展,在国内外书画圈形成了自身的影响力。在繁重的工作之余,他们注重自身修为的提高,潜心于人生的思考,对中国传统文化进行不懈探索和追求,从传统的书画渊源中吸收中华文化的法乳,以提升自身素养和应付多变社会矛盾的能力。丰富的的人生阅历、开阔的视野胸襟,以及多年的文化积淀,使他们的书画技艺在警营内部出类拔萃,具有较高的专业艺术水准,并且各具风格,散发出不一样的才情,展现了文化大省江苏卓尔不群的警界书画艺术成就。

  全国百佳刑警贾东涛、江苏时代楷模李树干、全国见义勇为英雄张猛、江省道德模范王玉军、全国道德模范李瑞、全国模范检察官林志梅等六位英模应邀来到开幕式现场,省公安厅党委委员赵建生代表参展书画家向英模赠送了书画作品。随后,六位参展书画家向金陵美术馆捐赠了集体创作的册页,金陵美术馆馆长刘春杰接受捐赠并颁发证书。

  开幕式结束后,六位参展书画家为现场市民观众送上了由他们亲笔书写的春联、福字和签名台历,提前向市民送上新年的暖心祝福。活动结束后,参展书画家与到场的业内专家一起,针对本次展览进行了学术性的研讨会。

  据悉,本次展览在金陵美术馆3号展厅展至1月20日。

警营风采

警营风采

[更多]