【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
振兴分局临江派出所救助一名走失朝鲜族老人
阅读次数:297 发布时间:2019/2/11 23:03:01

  近日,振兴分局临江派出所民警热心救助一位迷路的朝鲜老人,以实际行动践行人民警察爱人民的理念,受到老人及家属的赞扬。

  2019年1月23日傍晚,临江派出所民警在青年大街开展常规巡逻。巡至振兴区清华园小区附近时,民警发现一名老人在大街上徘徊。天气寒冷,老人边走边四处张望,表情迷茫且无助。民警徐铭翼立即上前询问。老人看到民警后喜悦之情溢于言表,然而老人是朝鲜族,语言不通,问什么只摇头。比比划划中,民警判断老人应该是迷路了,于是民警将老人接到了派出所值班室中,请老人坐下,为她送上热水,一边安慰老人,一边尽全力帮她寻找家人。

  巡逻民警再次返回发现老人的地点,冒着寒风到附近小区商铺逐家逐户询问。终于,根据清花园小区安保人员提供的重要线索,民警寻找到了老人的家,但敲门无人应答。民警又通过该户登记的车辆信息找到了老人的家属的联系方式,并成功与家属取得联系。老人家属接到电话后迅速赶到派出所。分别时,老人紧紧握住民警的手久久不愿放开,一再对巡逻民警表示感谢。民警嘱咐老人家属,老人年纪大了,语言又不通,外出最好有人陪伴,且应该给老人随身携带家属联系卡片,发生类似情况也可以第一时间与家人取得联系。

 

警营风采

警营风采

[更多]