【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
振兴分局组织开展“薪火相传,生生不息”三讲三爱主题演讲比赛
阅读次数:1335 发布时间:2019/2/28 15:43:13

  “三讲三爱”主题实践活动是2019年丹东市局党委在省厅领导下部署的头号工作,发令的第一枪,目的就是要表明公安姓党,忠党爱党,唤醒全市广大民警对党和人民的庄严承诺,增强凝聚力、向心力和感染力,更好地锤炼党性、锻造忠诚,确保公安工作始终保持正确的方向不偏离。为此,振兴分局牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,严格按照市局《全市公安机关“三讲三爱”主题实践活动实施方案》要求,创新提出了“十个一”系列活动。
  为进一步丰富活动载体,激发全警牢记公安姓党,筑牢信仰之基,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,展现振兴公安民警精神风貌,结合省厅、市局“人民在我心中”演讲比赛要求,2月28日下午,分局在六楼会议室组织开展“十个一”之——“薪火相传,生生不息”三讲三爱主题演讲比赛。分局在家党委班子成员、各科室所队一把手、民警、辅警代表共计100余人观看了本次比赛。
  赛前,分局党委书记、局长宫春莉同志高度重视,对本次活动策划提出明确要求,对每名参赛选手演讲稿进行逐一筛选把关。演讲比赛过程中,五名参赛选手通过配合视频课件的形式,精神饱满,慷慨激昂,精彩演绎紧密围绕“三讲三爱”主题,声情并茂地讲述了一个又一个动人心扉的警营故事。从退休老民警传帮带的警服情怀,到青年民警爱岗敬业的感人故事。选手们用一个又一个身边最真实的事例演绎出了振兴公安民警、辅警“讲忠诚、讲奉献、讲担当”的铮铮誓言,抒发了“爱党、爱人民、爱岗位”的深切体会和感悟,展现出振兴公安良好的精神面貌,赢得评委和现场观众的高度赞誉。
  经过激烈角逐,政治处张博然最终脱颖而出获得一等奖,汤池派出所刘志浩、西城派出所徐国柱获得二等奖,站前派出所接宏哲、头道派出所刘术获得三等奖。赛后,分局领导现场为获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。


警营风采

警营风采

[更多]