【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
站前派出所民警积极帮助群众解决户口难题获赞
阅读次数:145 发布时间:2019/3/5 16:22:03
自丹东市公安局开展“三讲三爱”主题实践活动以来,振兴公安分局站前派出所知行合一,切实将“三讲三爱”工作精神融入到日常工作当中,近日,成功帮助一名群众解决户口难题,再次用实际行动践行“三讲三爱”精神。



近日,站前派出所户籍窗口迎来了一位特殊的群众。李某称自己早年出国务工,现在已经快二十年了,不久前才回国,由于个人原因户口被注销了,现急需户口本和身份证办理家中事宜,但几经周折还是没有头绪,无奈之下来到站前派出所请求帮助。

由于李某情况特殊,很多情况需要逐一核实查证,站前派出所教导员孙晓丹接待了他。了解到详细情况后,孙晓丹积极联系市公安局社区警务支队及其他相关部门,在上级部门的指导下联合社区民警及户籍民警快速为李某准备并办理完相关手续,仅用不到一周的时间,就为李某成功落户。

当李某拿到了“久违”的户口本,困扰多日的难题终于得到圆满解决,李某特别开心,对民警竖起了大拇指,激动地说:“为你们点赞,为家乡警察点赞,离家在外多年,还是祖国好,你们的热情让我感到了亲人般的温暖。”

警营风采

警营风采

[更多]