【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
学雷锋送温暖 “三讲三爱”普法进万家
作者:站前派出所 | 阅读次数:83 发布时间:2019/3/6 16:32:16
    3月5日,站前派出所秉承“三讲三爱“精神,积极开展“学雷锋日”活动,在辖区进行普法宣传,并为孤寡老人送去温暖。本次活动旨在传递雷锋精神,不忘初心,警民携手共建和谐家园,切实让“三讲三爱”工作精神开花结果。
    普法宣传活动中,站前派出所通过展板、宣传单、现场讲解等方式,为市民普及法律知识。民警现场为市民答疑解惑,让市民更深入了解公安工作,更方便办理公安对口业务,切实提升市民的办事效率。期间,民警为市民讲解了安全常识、防范电信诈骗、远离毒品侵害、公共安全、扫黑除恶以及市局关于安边惠民利企强警的工作方向和内容,得到了市民一致好评。
    活动中,民警还针对优化营商环境等相关内容为市民讲解公安工作的下步打算,并征求市民对优化营商环境工作的意见和建议,大家各抒己见,为打造最优营商环境出谋划策,活动收效良好。
  法律宣讲活动后,站前派出所民警还来到了孤寡老人家中送温暖。在李奶奶家,民警、辅警主动帮助李奶奶打扫卫生,同李奶奶唠家常,询问李奶奶生活中的困难。临走之际,民警又留下自己的联系方式,嘱咐李奶奶今后遇到什么困难就及时同派出所联系,派出所将尽其所能为其排忧解难。
    雷锋是榜样,更是一种精神,这次活动既是一种传承,也是一种发扬,更是初心不变的执着与实践。让雷锋精神永存,让法治之风常新。振兴公安,平安守护,风雨无阻,与民同行。

警营风采

警营风采

[更多]