【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
找零找了半张钱? 民警调查:原来是误会
阅读次数:96 发布时间:2019/3/11 17:24:45
  市民李先生最近遇到一件烦心事儿,买药结账的时候没注意,离开后才发现药店找给自己的50块钱竟然只有半张,而药店方又对此拒不承认,李先生一怒之下报了警。经过花园派出所民警细心调查,发现原来是一场误会。
  3月8日中午11时许,花园派出所民警接到110指令称,在万达金街有纠纷,民警迅速赶往现场。“民警同志,他们不认账!”民警到达现场后,报警人李先生怒气冲冲地向民警走来,向民警讲述了事情的经过。原来李先生在附近工作,今日感觉身体不舒服就到一家药房去买药,药品一共20多块钱,李先生给药店支付了100元,药店收银员就给李先生找了一张50元、一张20元和一些零钱,李先生看也没看,将找回的钱揣进兜里就离开了。从药店离开不久,李先生无意间掏兜,才发现兜里的50块钱是破损的,只剩下一半,李先生就拿着这半张50元去找药店理论。药店方面拒不承认,称一方面李先生不是当场发现,另一方面药店每天早上都会有专人查账清点现金,如果发现有半张的人民币早就挑出来了。双方僵持不下,李先生便报了警。
  本着“三讲三爱”的理念,民警首先安抚双方情绪,随后联系药店的负责人调取了现场的监控录像。民警反复查看录像,发现药店服务员在找钱时确实找给张先生一张完好的50元,那么另半张纸币去哪里了?李先生一掏兜,原来另半张纸币就“躺”在自己的兜里。发现是误会一场,李先生不好意思地说,“这事怪我了……” 李先生向药店即收银员表示道歉,并对民警耐心细致的工作表示感谢。

警营风采

警营风采

[更多]