【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
当乱停乱放遇到物业锁车 警察蜀黍有话说
阅读次数:303 发布时间:2019/3/13 9:54:02

  乱停乱放遇到物业锁车,近日,花园派出所民警成功化解了一起由占用车位引发的纠纷。

  3月11日中午13时许,花园派出所民警接到群众报警称自己的车被别人锁了,无法打开。接到报警后,民警立即赶到现场。报警人王女士向民警诉苦说,自己昨天停在楼下的车,今天想开时却发现车轮上多了一把锁。经了解,原来王女士为图方便,将自己的车停在了别人的车位上,该车位的业主找到物业要物业解决问题,物业便将车给锁了。了解事情的具体情况后,首先对王女士占用他人车位的行为进行了批评教育,后又对物业锁车的行为进行了批评,虽然王女士占用他人车位的行为不对,但物业可以采取联系车主挪车等方式进行解决。经过民警的耐心的说服教育,双方都认识到了自己的错误,王女士答应向该车位的业主当面道歉,物业方也将王女士的车锁打开。

警察蜀黍有话说

  当前占用车位的现象比较普遍,物业锁车的情况也屡见不鲜。很多物业表示,锁车也是无奈之举,目的是为了治理小区内停车乱象。但是以“锁车”治“乱停车”,这种行为是正确的吗?从法律角度来讲,物业是服务部门,不是执法机关,物业无权锁车或采取其他强制措施,更无权进行罚款。对车辆上锁更是侵犯了业主的物权,如果因此对业主的车辆造成损坏,还应该进行一定的经济赔偿。当然,这个问题也要分两面看。车辆乱停乱放会扰乱小区内部秩序,给其他业主带来不便,物业这么做也是为了维护其他业主的利益。

  因此,为了生活环境的美好,为了邻里之间的和谐,一方面小区业主首先要遵守规则,不要乱停乱放;另一方面物业方也要尽到管理之责,加强与业主的沟通,以免造成纠纷。

警营风采

警营风采

[更多]