【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
闯红灯起纠纷 马路中央动干戈 民警:双方都有错
阅读次数:69 发布时间:2019/3/14 17:00:38

    3月13日中午,振兴分局纤维派出所接到报警称,一出租车司机与一路人因闯红灯问题发生纠纷,民警立刻赶赴现场。
    据了解,该路人在过斑马线时闯红灯,差点与迎面而来正常行驶的出租车发生碰撞,所幸未造成事故。两人情绪激动并发生肢体冲突,出租车司机将车停在马路中央,引起群众及车辆围观,严重影响交通秩序和行车安全。 
    民警首先将两人劝开,疏散人群,并引导出租车停到路边,恢复正常交通秩序。随后,民警对二人进行批评教育。民警对路人闯红灯的违法行为进行了严肃批评,讲明闯红灯的危害,一旦发生事故,后果不堪设想。对出租车司机一方,民警表示其正常行驶没有错,但把车停在马路中央,扰乱正常交通秩序就不对了,在任何情况下都要先确保行车安全。在民警的耐心教育下,二人情绪逐渐稳定下来并认识到自己的错误,表示以后一定能遵循交通规则。
    纤维派出所民警牢固树立“讲奉献、爱人民”的服务宗旨,恪尽职守,心系群众,严格按照规定公平、公正、妥善地处理每一起纠纷。民警精湛的纠纷处理技能和一心为民、认真负责的工作态度,赢得了人民群众的广泛赞誉,展现了新时期人民警察的良好形象。

警营风采

警营风采

[更多]