【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  安全防范
·首页·警方提示·安全防范
注意!女子想买宠物猫,遭遇宠物店主网上“钓鱼”诈骗
阅读次数:42 发布时间:2019/3/14 17:20:41

1月19日,丁某到丹东市公安局振兴分局报警称:其通过微信购买宠物猫陆续被骗2500元,该案件被市公安局列为督办案件。

案发后,振兴公安分局对此高度重视,责成刑侦大队、西城派出所精干警力立即开展工作,分局网安大队同步上案,开展专案侦办。专案组一方面围绕电信流、资金流展开侦查,另一方面利用网侦等进行研判。在侦查过程中,市公安局网安支队和市反诈中心给予了大力支持,另串并出2018年11月27日的一起同类型案件,该案受害人陈某通过微信购买宠物猫被骗取4200元,案件被列为第72号督办案件。两起案件串并侦查后,经大量侦查初步锁定了犯罪嫌疑人,专案组于近日在振安区某小区将犯罪嫌疑人宋某抓获。

经审讯,宋交代其在快手上转发了一些宠物猫的视频,在视频下方留下微信联系方式,并在微信朋友圈同步转发增加可信度。受害人丁某看到视频后联系宋某购买宠物猫,在双方谈好价钱后向宋某支付了30%定金。而宋某收下定金后并没有发货,也没有向丁某提供任何有效的物流信息。2、3天后,宋某骗丁某说宠物猫已经快到了,要求其支付70%的尾款。在丁某支付款项后,宋某将丁某微信拉黑。

后经民警深挖案件,又串并出在杭州的一起同手段电诈案件,现嫌疑人宋某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提示 :随着互联网络的快速发展,网上购物、交易也因快捷方便日渐兴起,“赶集网”、“58同城”等类似于跳蚤市场的网络平台应运而生,其最大特点是网民可以在这类同城供求信息网站中随意发布和查找二手货买卖、以物换物、宠物领养、求职招聘等信息。此类诈骗案件犯罪分子多在赶集网、58同城网等知名网站,向不特定群体随意散布虚假商品信息、编造公司名称和联系电话等,诱惑贪图便宜的网友上当。网民在这些网站进行二手货交易、领养宠物时被犯罪分子以先付款、付运费为由诈骗钱财的案件屡见不鲜。请广大网购消费者务必提高辨别能力,保持警惕,同城尽可能采取见面交易,切实提高自我防护意识,防止受骗。

警营风采

警营风采

[更多]