【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警务公告
·首页·新闻播报·警务公告
振兴公安分局关于《群众举报涉爆涉枪涉刀违法犯罪奖励标准》的通告
作者:振兴公安分局刑侦大队 | 文章来源:振兴公安分局刑侦大队 | 阅读次数:2422 发布时间:2012-5-25 18:13:56

 

振兴公安分局关于《群众举报涉爆涉枪涉刀违

法犯罪奖励标准》的通告

    根据公安部、省公安厅、市公安局缉枪治爆的工作要求,为鼓励、激发广大群众参与缉枪治爆的积极性,对举报有功人员予以奖励,现将奖励标准通告如下:

    一、根据群众举报线索,破获私藏、私存爆炸物品案件,收缴炸药500克或者黑火药、烟火剂1000克,雷管10枚,导火索、导爆索20米或者手榴弹、地雷1枚以上的,视情给予举报有功人员1000元以上、2000元以下奖励。尚不够刑事处罚的或达不到上述收缴数量的,视情给予500元以上奖励。

    二、根据群众举报线索,破获非法持有、私藏枪支案件,收缴军用枪、猎枪、小口径枪、火药枪、仿制枪、自制枪、改制枪1支或者气枪2支,军用子弹10发,民用子弹50发以上的,视情给予举报有功人员1000元以上、2000元以下奖励。尚不够成案件的或达不到上述收缴数量的,视情给予500元以上奖励。

    三、根据群众举报线索,收缴仿真枪10支、管制刀具20把、弩5支以上或者查破非法携带管制刀具、弩案件的。视情给予举报有功人员500元以上、1000元以下奖励。达不到上述收缴数量的,视情给予500元以下奖励。

    四、根据群众举报线索,查破涉爆涉枪重大案件或取缔非法制贩爆炸物品、枪支弹药、剧毒化学品窝点的,给予举报有功人员以下奖励:

    1、查破非法制造、买卖、运输、邮寄、储存爆炸物品、枪支弹药、剧毒化学品等重大案件的,视情给予2000元以上、10000元以下奖励。

    2、破获持枪伤害、杀人、抢劫、绑架、强奸以及爆炸等重大犯罪案件的,视情给予5000元以上、20000元以下奖励。

    3、取缔非法制贩爆炸物品、枪支弹药、剧毒化学品窝点的,视情给予5000元以上、20000元以下奖励。

    五、举报电话:振兴公安分局刑侦大队 3148321

                              二O一二年三月十三日

警营风采

警营风采

[更多]