【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局简介
·机构职能
·荣誉室
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
振兴分局简介
·首页·振兴分局简介
 

  

 

丹东市公安局振兴分局简介

 

丹东市公安局振兴分局组建于19479月,是由原安东市镇兴、中央两个公安分局合并而成,历经历史沿革,现址丹东市振兴区福春街15号,辖区面积约150平方公里,人口约42万人,辖区东起四道桥,西至接梨树村。分局机关下设办公室、指挥中心、政治处、纪委、控申科、经文保大队、国保大队、治安大队、社区警务科、目标管理考核科、法制科、禁毒大队、经侦大队、案审科、刑侦大队、消防科等16个科室,分局管辖14个公安派出所,3个边防派出所,分别为头道派出所、二街派出所、四道桥派出所、站前派出所、锦江山派出所、临江派出所、永昌派出所、六道沟派出所、桃源派出所、帽盔山派出所、福春派出所、纤维派出所、四道沟派出所、一街边防派出所、六道沟边防派出所、福春边防派出所。

丹东市公安局振兴分局是主管丹东市振兴区公安工作的职责部门,承担如下工作职责:

()贯彻执行上级公安机关公安工作的方针、政策、法规、规章;研究、规划、部署全区公安工作,并指导、监督下级公安机关的贯彻执行情况。

    ()收集、掌握、分析、研究、预测全区影响稳定、危害国内安全的信息、情况和社会治安状况,并提出对策和措施。

    ()领导全区公安机关对危害国家安全案件及其它刑事案件的侦破工作;组织指挥重大行动;防范和打击各种犯罪活动。

    ()依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;处置现行治安案件;处置严重危害社会治安的重大骚乱和重大事件,维护社会治安秩序。

    ()依法进行三级消防管理、监督;预防火灾事故,保护国家和人民生命财产安全。

    ()依法监督、管理、指导国家机关、社会团体、学校、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作,指导群众性治安保卫组织的治安防范工作。

    ()按照上级公安机关要求,承担党和国家领导人、省级领导及重要外宾的安全警卫工作。

    ()受理人民群众来信,做好接待来访工作。

    ()承办区委、区政府和上级公安机关交办的其他事项。

 

警营风采

警营风采

[更多]